martedì, novembre 10, 2015

si dice.. si dà .. imperia e olio oliva arriva /Olio d'oliva, è già un'annata “boom”

al cuore che sbatte olive su olive ad imperia ... nel regno delle olive... di tutte le razze.. anzi le olive non han razze...  ne credo ne religione

al cuore
al amore degli occhi dentro
il giovane assassino
il vecchio maturo cigliegio
le avventure sbagliate
le bici rubate
al cuore
il sapore
il sapere









daje chiara ragnini




pure batman ad olio e oliva 2015



si dice.. si dà .. imperia e olio oliva arriva


presto ci sarà olio oliva... per ora c'è che sbattere le olive me gusta assai..

OLIOLIVA 2015: CALENDARIO



VENERDÌ 13/11/2015


9.00
Apertura degli stand commerciali e istituzionali.
10.00
Consegna e sottoscrizione della “Carta di Milano per i Bambini” alle scuole primarie della Città di Imperia – progetto realizzato da Fondazione Feltrinelli per Expo 2015 – Auditorium C.C.I.A.A. di Imperia.
11.00
Meeting con le Istituzioni e la Delegazione di 20 imprenditori e rappresentanti istituzionali russi aderenti al M.E.A. (Moscow Entrepreneurs’ Association) ospiti di OliOliva. Sala Consiglio C.C.I.A.A. di Imperia.
12.30
Tappa Ligure del GirOlio d’Italia. Cerimonia dell’Alza bandiera con l’accompagnamento musicale della Banda Città di Diano Marina.Calata G.B Cuneo. Aperto a tutta la cittadinanza.
12.00
14.00

“Ricette, cibo e narrazione”: alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell’Olio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo.
15.00
Inaugurazione con Taglio del nastro (alla presenza del Vice Ministro On. Andrea Olivero). Calata G. B. Cuneo.
14.00
16.00

“La tradizione del Basilico Genovese Dop” a cura del Consorzio di Tutela del Basilico DOP. Degustazione di sorbetto al limone e basilico a cura della Gelateria Giardini di Marzo, progetto Artigiani in Liguria. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo.
15.00
16.00

“Valle Impero: le giare, valore significato e uso nella storia dell’olio”. A cura dell’Associazione Culturale “A Lecca”. Area Ristoro di Calata G.B Cuneo. Ingresso libero.
16.00
19.00

Come rammendare le reti da pesca. Dimostrazione pratica a cura di Scola Giuseppe “Peppe”, pescatore storico di Oneglia. Stand del GAC Il Mare delle Alpi, Calata G.B. Cuneo.
17.00
18.30

Show Cooking del Contest “Un menù per la Dieta Mediterranea”. Il vincitore del Contest Internazionale per Food Blogger cucinerà 3 piatti davanti a pubblico e Giuria, il più gradito sarà proclamato piatto della Dieta Mediterranea. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
17.30
Tavola rotonda “Olivicoltura Ligure 2016-2020. Fabbisogni, programmi e risorse.” A cura della C.I.A. Imperia. Auditorium della C.C.I.A.A. Ingresso libero.
17.00
19.00
“La salute in tavola e il Marchio Ristoranti del Cuore”: assaggi di piatti che “amano il cuore”. A cura dei Ristoranti Boma e Villa Delibera di Varazze. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo.
18.30
Presentazione “Colofonia”, romanzo di Stefano Sivieri. Presentato dal Vice Ministro MIPAAF On.le Andrea Olivero. Biblioteca Civica Piazza De Amicis. Ingresso libero.
Dalle
19.00

“Ricette, cibo e narrazione”: alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell’Olio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo.
20.00
Chiusura degli stand.
21.00
Spettacolo musicale “Tutti i colori della vita – la diversità come ricchezza”. A cura dell’I.I.S.G. Ruffini di Imperia, con la partecipazione straordinaria di Alberto Fortis. Auditorium della C.C.I.A.A. di Imperia. Ingresso libero.


SABATO 14/11/2015


9.00
Apertura degli stand commerciali e istituzionali.
9.00
11.30

“Non c’è paragone…! Le Acciughe ripiene alla ligure” Sfida gastronomica monotematica con i piatti della tradizione. Gara dilettantistica a premio. A cura di C.I.A. Turismo Verde – Area Ristoro di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
10.00
11.30

“L’acciuga ripiena”: dimostrazione pratica a cura di Legacoop /Legapesca Liguria.Il Comandante Salvatore Pinga illustra una delle tante ricette che è possibile degustare a bordo del Pingone, Ittiturismo galleggiante del Porto di Imperia Oneglia. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
10.00
12.00

Come rammendare le reti da pesca. Dimostrazione pratica a cura di Scola Giuseppe “Peppe”, pescatore storico d Oneglia. Stand del GAC Il Mare delle Alpi, Calata G.B. Cuneo.
11.00

“Un giovane pescatore si racconta”: Paolo Terragno, giovane Capo Barca della Loredana, parla ai ragazzi delle scuole e al pubblico.Infopoint Gac Il Mare delle Alpi.
12.00
14.00

“Ricette, cibo e narrazione”: alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell’Olio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo.
14.00
16.00

“Conosciamo i vini del Savonese”: degustazione a cura dell’Enoteca Regionale, sede di Ortovero. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo.
16.00
Consegna attestati ai ristoranti della provincia di Imperia che hanno ottenuto la certificazione “MedDiet” per l’impegno nel rispetto dei principi dell’autentica Dieta Mediterranea. Area Istituzionale Calata G.B. Cuneo
16.00
“Pan e Pumata” di Raffaella Fenoglio (Edizioni Zem). Riflessione semiseria e festosa sul “Cibo, territorio e gastronomia”. A cura dell’Associazione P.E.N.E.L.O.P.E. con la partecipazione del maestro Gianni Martini e Marisa Fagnani. Piazza Dante.
15.00
17.00

“L’oro nel piatto: tradizione e salute nella cucina del territorio” - Show Cooking/Dibattito con Antonio Fasolo, presidente di Coldiretti Imperia, Sabrina Ramella, Agrichef e food blogger, Stefano Beschi, dottore nutrizionista, ufficio prevenzione, Asl Imperia. A cura di Coldiretti Imperia. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
15.00
18.00

Fattorie didattiche per bambini: L’isola che non c’è Coldiretti… piccoli agrichef crescono. Laboratori di cucina dedicati ai più piccoli a cura degli agriturismi/fattorie didattiche Coldiretti. Attività e laboratori dedicati al rapporto diretto tra il mondo della campagna ed i cittadini, esperienze di conoscenza diretta dei prodotti e delle tecniche di produzione. A cura di Coldiretti Imperia. Area Ristoro di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
17.00
18.00

“L’acciuga sotto sale” a cura di Legacoop/Legapesca Liguria. Il Comandante Luigi Arcella illustra come, a bordo della Motobarca Ineja, si effettua la salagione delle acciughe. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
16.00
18.00

Come rammendare le reti da pesca. Dimostrazione pratica a cura di Scola Giuseppe “Peppe”, pescatore storico d Oneglia. Stand del GAC Il Mare delle Alpi, Calata G.B. Cuneo.
17.00
19.00

“La pasta fresca tradizionale ligure”. A cura del Pastificio Fiorini Raffaele di Varazze, Marchio Artigiani in Liguria. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo.
18.00
Agriaperitivo musicale: tra terra e mare… l’ittiturismo Coop. Mare e Coldiretti Imperia vi aspettano sulla Don Carlo “attraccato” per l’occasione alla banchina di Calata G.B. Cuneo.
Dalle
19.00
“Ricette, cibo e narrazione”: alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell’Olio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo.
20.00
Chiusura degli stand.


DOMENICA 15/11/2015


9.00
Apertura degli stand commerciali e istituzionali.
Dalle
9.15
Partenza “Baby Run”, 1 km per bambini dai 6 ai 13 anni, “OliOliva Run” road race di 10 km e “FamilyRun” 5 Km non competitiva lungo un tracciato costeggiante il mare ed interamente pianeggiante. A cura del Club Marathon Imperia. Partenza in Calata G.B. Cuneo.
10.30
Premiazione del Concorso fotografico: "Paesaggi del Mare: pesci e pescatori". Riservato a fotoamatori, Scuole elementari e medie inferiori della provincia. A cura del Circolo Castelvecchio e del G.A.C. Il Mare delle Alpi. Sala convegni della Biblioteca Civica di Imperia - Piazza De Amicis.
10.00
12.00
Come rammendare le reti da pesca. Dimostrazione pratica a cura di Scola Giuseppe “Peppe”, pescatore storico d Oneglia. Stand del GAC Il Mare delle Alpi, Calata G.B. Cuneo.
12.00
14.00
“Ricette, cibo e narrazione”: alcune ricette tipiche proposte dai Comuni delle Città dell’Olio. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo.
12.45
Premiazione “10km OliOlivaRun” e “FamilyRun”. A cura del Club Marathon Imperia. Calata G.B. Cuneo e Biblioteca Civica.
14.00
16.00
“Il Chinotto di Savona e le sue tradizioni”: degustazioni a cura della Rete di Imprese Il Chinotto nella rete di Savona. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo.
15.00
16.30
“La barca in bottiglia”. A cura di Legacoop/Legapesca Liguria. Il Comandante Demetrio Cara “Mimmo” insegna a grandi e piccini l’arte dei nodi marinari e l’arte della barca in bottiglia. Area Laboratori di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
16.00
18.00
“Non c’è paragone!” – Sfida gastronomica monotematica con i piatti della tradizione. Gara dilettantistica a premio. I primi cinque classificati nella sfida di sabato giudicheranno le “acciughe ripiene” degli … Agriturismi. A cura di C.I.A. Turismo Verde Area Ristoro di Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
16.00
18.00
Come rammendare le reti da pesca. Dimostrazione pratica a cura di Scola Giuseppe “Peppe”, pescatore storico d Oneglia. Stand del GAC Il Mare delle Alpi, Calata G.B. Cuneo.
17.00
19.00
“Cosa c’è nella madia – i prodotti di eccellenza della Valbormida”. A cura dell’Associazione Produttori Valli Bormida e Giovo. Stand della CCIAA di Savona, Calata G.B. Cuneo. Ingresso libero.
20.00
Chiusura della manifestazione. Arrivederci al 2016!


IN CALATA G B CUNEO

Nello stand della Regione Liguria (padiglione istituzionale in Calata G. B. Cuneo) sarà possibile ricevere informazioni sui servizi alle imprese agricole erogati dalla Regione (es. bollettini informativi, agriligurianews, servizi di analisi), iscriversi ai servizi e per gli olivicoltori iscritti ai servizi sarà possibile consegnare un campione di olio sul quale saranno eseguite gratuitamente presso il laboratorio di Sarzana le determinazioni di acidità e numero di perossidi. “Peccati di Gola”. I sapori della terra ligure sono stati nuovamente i protagonisti dell’edizione 2015 di Peccati di Gola a Mondovì e OliOliva contraccambia l’ospitalità! Grazie alla collaborazione tra la Camera di Commercio di Cuneo e la Camera di Commercio di Imperia, sotto l’egida di Eurocin G.E.I.E. Le Alpi del Mare, il pubblico della manifestazione ligure avrà l’opportunità di scoprire le tipicità enogastronomiche nostrane presso le Aziende del Cuneese.

Nello stand della Camera di Commercio di Savona promozione dei Marchi regionali, laboratori e degustazioni.

Nello stand del G.A.C. (Gruppo Azione Costiera) “Il Mare delle Alpi” (padiglione istituzionale Calata G. B. Cuneo) e presso l'Infopoint (arredato grazie ai fondi previsti nell’azione 7 del PSL) si realizzeranno alcuni eventi che rientrano nelle “giornate del pescato“ previste nell’azione 2 del Piano di Sviluppo Locale.

Il Circolo Castelvecchio, in collaborazione con il G.A.C. Il Mare delle Alpi, nel proprio stand in Calata G.B. Cuneo presenta il Concorso fotografico: “Paesaggi del Mare: pesci e pescatori”. 21^ edizione. Riservato a fotoamatori, Scuole elementari e medie inferiori della provincia.Mostra: presso Infopoint nei giorni dell'evento dalle ore 10 alle ore 12 e dalle ore 15 alle ore 19. Inaugurazione della Mostra: 13 novembre.

Il Lions Club Imperia Host è presente nel proprio stand in Calata G.B. Cuneo per illustrare la attività dell’associazione a livello territoriale ed internazionale, attraverso i soci e materiale messo a disposizione dal distretto cui il Club fa parte. Verrà preparata una vendita di erbe aromatiche al fine di raccogliere fondi per allestire e terminare il parco giochi dei bambini di Cervo. Verranno effettuate visite mediche gratuite per la popolazione e tese alla prevenzione delle patologie vascolari con esame ecocolordoppler e prevenzione del glaucoma con la misurazione della pressione oculare nelle giornate di sabato e domenica. Gli esami saranno effettuati da personale medico, al termine verrà consegnato un referto da portare, se del caso, al proprio medico curante.

La Protezione Civile della Città di Imperia – presente all’ingresso ovest di Calata G B Cuneo – distribuirà ai cittadini il materiale informativo su: nuovo sistema di allertamento, norme comportamentali per la popolazione, riferimenti utili...


IN CITTÀ



“Aperti per l’occasione”

Shopping no stop e cartolina omaggio per chi visita la città di Imperia in occasione di Olioliva. La Confcommercio di Imperia, con la compartecipazione di C.I.A., propone anche quest’anno l’iniziati va “Aperti per l’occasione”. Un modo per poter acquistare comodamente e curiosare nell’ora di pranzo nei negozi che si affacciano lungo il percorso della manifestazione dedicata all’olio appena franto. I negozi di Oneglia aderenti saranno infatti aperti al pubblico anche durante la pausa pranzo e domenica 15 novembre. I clienti , acquistando nei numerosi punti vendita riconoscibili grazie ad una vetrina caratterizzata dalla T-shirt di Olioliva, riceveranno un buono omaggio per poter assaggiare il dolce della tradizione, presso lo Stand della PromImperia, in Calata G.B. Cuneo nei tre giorni di OliOliva dalle ore 12.00 alle ore 14.00 e dalle ore 19.00 alle 20.00.

fonte


ma il doppio senso in via s.lucia?

e chissà se a olio oliva se ne parlerà ancora...

per oggi mi son sbatutto abbastanza..

e mi sa che sbattersi e da camalli...

uno che camalla pesi su pesi.. in questo caso olive

daje olio olive e famoci du song va



e poi tutti con olio oliva... daje capax  .. daje sciabolett.. daje daje 

Olioliva 2015: Imperia capitale dell'olio d'oliva taggiasca




daje olio e oliva daje

Olio d'oliva, è già un'annata “boom”


Imperia - I frantoi lavorano a pieno ritmo già da alcune settimane, e tra i produttori c’è anche chi ha avuto una resa di 2,6-2,7 chilogrammi di olio ogni quarta (misura convenzionale ligure, che indica 12,5 chilogrammi) di olive, superiore quindi alla media. Sarà un’annata «boom», quindi, per l’olio d’oliva di qualità, nella provincia di Imperia? Sembra proprio di sì, almeno a giudicare dai primi risultati. E la conferma arriva anche da un’altra cifra: sono 563, un centinaio in più dello scorso anno, gli olivicoltori che hanno stipulato un contratto con i frantoiani per la fornitura di olive, da oliveti iscritti al piano di controllo dell’olio Dop Riviera Ligure.

"era ora una grande annata del olio"

yeahhh  ma sarà tutto olio nostrano? ad olio oliva  ... cmq grande avvenimento

grillo e fassina alleati ormai approvano  

lol  ...  

Imperia notizie " chiappet e satir


sbatto e oliva... 2015... Emoticon wink a breve pure dentro italcemet Emoticon wink lol





anche per briatore son matto 


e chi non è se ama imperia... resgno delle olive sopra la mia città c'è pieno di olive.. ma pieno pieno ed è giusto parlarne e farci una grande manifestazione.. e magari si dica ANCHE SAVE AGNESI 






FONTE



COME DETTO PURE LORO AD OLIO E OLIVA  


Nessun commento: